大美经开区

首页 / 大美经开区 / 经开区实景

我区召开2018年度“文明家庭”暨“文明庭院示范户”表彰大会

时间:2019-01-17 来源:濮阳经开区 点击量:

我区召开2018年度“文明家庭”暨“文明庭院示范户”表彰大会

1月16日下午,我区举行2018年度“文明家庭”和“文明庭院示范户”表彰大会,各乡镇办分管副职、妇联主席、居委会主任,区直单位分管副职及受表彰的32户家庭代表共100余人参加了会议。会上,宣读了“关于表彰经开区2018年度文明家庭和文明庭院示范户的决定”;向受表彰的32户家庭代表颁发了荣誉证书和奖品。

会议指出,一是希望当好“文明家庭”“文明庭院示范户”的建设者。家庭作为一个基本的社会生活单位,是每一个家庭成员思想道德修养、社会规范养成的第一课堂和第一阵地。要坚持传承尊老爱幼、妻贤夫安、母慈子孝、兄友弟恭、耕读传家、勤俭持家、知书达礼、遵纪守法、家和万事兴等优良家庭传统美德,并铭记在我们心中,融入到我们血脉中,将这些美德作为“文明家庭”“文明庭院示范户”建设的宝贵精神财富。二是希望当好“文明家庭”“文明庭院示范户”的引导者。好的家风是一种重要且无形的精神力量,作为父母和长辈,应该把美好的道德观念从小就传递给孩子,培育和践行社会主义核心价值观,注重家庭、家教、家风传承和发扬。我们希望通过“文明家庭“文明庭院示范户”等系列家庭文明创建活动,凝聚正能量,传播真善美,以家庭文明促社会文明。三是希望当好“文明家庭”“文明庭院示范户”的传播者。希望我们广大“文明家庭”“文明庭院示范户”都要充分发挥示范带头作用,带动更多的家庭见贤思齐、向善向美。以“小家”助“大家”,让家庭文明成为自觉行为,要让“文明家庭”“文明庭院示范户”产生强大的蝴蝶效应,让“文明家庭”“文明庭院示范户”建设助推我区经济建设快速发展、人文素质大幅提升。

分享到