日博是什么

首页 / 日博是什么 / 经开区要闻

区领导许俊丽督导医疗废弃物排查工作

时间:2019-03-18 来源:纪工委 点击量:

3月16日,区党工委委员、纪工委书记许俊丽在区纪工委、区卫生局、区环保局有关负责同志的陪同下,对我区医疗废弃物排查等相关工作的开展情况进行督导检查。

督查中,许俊丽听取了卫生局、环保局开展医疗废弃物排查等相关工作的情况汇报,并深入濮阳肛肠医院、王助乡卫生院和胡村乡新新环保公司实地查看了医疗废弃物分类收集及处置情况。

许俊丽要求,一要深刻汲取“3.15”濮阳县医疗废弃物曝光事件教训。医疗废弃物安全处置工作事关群众利益、事关环境保护,要认真领会习近平总书记生态文明思想,切实负起责任,抓好全区医疗废弃物安全处置等工作。二要迅速深入细致开展排查。要认真贯彻落实市委市政府、市纪委监委和区党工委管委会要求,对照濮阳县疗废弃物事件暴漏出的问题,举一反三,对全区医疗废物回收处理情况和“散乱污”企业开展全面排查,把排查整改作为一项重要政治任务抓紧抓实。三要严格问责。区纪工委成立了督导问责组,采取明查暗访等形式开展督查,对工作被动应付的要严肃进行问责,对涉嫌失职渎职的党员和公职人员,要依法依纪依规严肃处理,以严明的纪律推动工作落地落实。

分享到