日博是什么

首页 / 日博是什么 / 经开区要闻

我区召开医疗废弃物整治工作紧急会

时间:2019-03-19 来源:卫生局 点击量:

3月16日下午,管委会主任邵平主持召开全区医疗废弃物整治工作紧急会,传达全市濮阳县子岸镇非法医疗废弃物处置点整治工作会议精神,对全区医疗废弃物整治工作进行安排部署,区领导高明忠、许俊丽、张怀庆、冯庆轩、祁炳杰、王庆如及卫生、环保、工商、政法、公安、交通、安监等部门和各乡镇办主要负责同志参加了会议。

会议要求,一是切实提高思想认识。要站在深刻领会习近平生态文明思想的高度上,充分认识到医疗废弃物整治工作的紧迫性和严重性,作为一项政治任务抓紧抓实。二是迅速启动排查工作。各乡(镇、办)要切实担负起排查整治工作主体责任,对辖区内医疗机构,尤其是村级卫生室,进行一次拉网式排查;卫生、环保等部门要加强对医疗废物收集、运送、处置各个环节的监督管理,发现问题及时处置。三是认真吸取经验教训。要认真吸取濮阳县子岸镇非法医疗废弃物处置点的教训,举一反三,切实加强对“散乱污”企业的集中整治,杜绝出现“二次伤害”。四是严格责任追究。对排查中发现涉嫌失职渎职的党员和公职人员,要依法依规依纪严肃问责。

分享到